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Sarde in saor


Sarde in saor alla veneta
Dosi per 4 persone: 600 gr di sarde, olio di arachidi, sale.

 

Per la marinata (saor):
250 gr di cipolla, 1 cucchiaio di uvetta di Corinto, 1 cucchiaio di pinoli, 1/2 litro di buon aceto di vino rosso, 1/2 litro di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe in grani.
Mettere a bagno l’uvetta nel vino.
Pulire le sarde, infarinarle e friggerle, salarle e asciugarle su carta assorbente.
In un’altra padella metter a freddo i 3 cucchiai di olio, qualche cucchiaio di vino, le cipolle affettate molto finemente, salarle e far stufare molto lentamente.
Quando sono morbide aggiungere l’uvetta, i pinoli, il vino, l’aceto, salare e lasciar sbollire la marinata per alcuni minuti. Sistemare le sarde in una terrina e ricoprirle con metà della marinata. Ripetere un secondo strato. Lasciar riposare il saor per alcuni giorni nella parte più bassa del frigorifero.
Gustare con della buona polenta abbrustolita.

dal ricettario di Claudio Rorato

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